Masterclass: aprender a fazer queijo

15.00

Data: 9 de Março
Horário: 18h às 20h

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REF: WS-39 Categoria:

Descrição

Depois de termos eleito o “bom pão artesanal” como produto do ano 2017, este ano escolhemos o queijo! ! Um produto que vale a pena descobrir e aprender a fazer, claro que estamos a falar do bom e artesanal feito com mestria, segredos e sabedoria e será ele a estrela deste ano e desta masterclass.
Vamos trazer à Sociedade Adolfo Henriques, o único produtor de queijo chèvre artesanal em Portugal, que numa masterclass vai ensinar tudo acerca deste produto tão fascinante, passando pelo processo de fabrico , até aos ingredientes segredos, usados na sua confeção.
No final vai haver prova dos queijos fornecidos pela Queijaria e Manuel Moreira será o sommelier de serviço que vai ensinar a harmonia perfeita entre o este queijo e o vinho.

 

Nota: Não é permitido cancelamento ou reembolso após inscrição estar paga, no entanto poderá vir alguém no seu lugar caso não possa comparecer.
Esta masterclass será dada em português.

Participantes

Adolfo Angelo Cândido Henriques (produtor de queijo artesanal)

Natural de uma pequena aldeia chamada Maçussa, foi na capital que estudou sociologia no instituto de estudos sociais (actual ISCTE). Após ter estado em África na guerra e ter regressado, decidiu equacionar tudo e todos, sobretudo o sentido da vida citadina, e logo preparar o regresso às origens que já estava em mente para mais tarde. Foi então no antigo LNETI – Laboratório Nacional de Engenharia e Tecnologia Industrial que aprendeu a fazer o puro chèvre. Começou então a comercializá-lo, altura em que ainda ninguém sabia o que era queijo com bolor, e hoje em dia tornou-se o único produtor de queijo artesanal chèvre em Portugal.

Manuel Moreira (Sommelier)

Exercendo actividade de Escanção / Sommelier há quase 20 anos, é um dos profissionais mais reputados, exercendo a sua actividade de forma intensa e transversal. É a paixão, vontade de partilhar e entusiasmo que o motiva. Fundador da WineService4You, consultor de vinhos em hotéis, restaurantes e wine bar. Experiência como Chef Sommelier em restaurante Michelin entre outros. Vencedor por 5 ocasiões do Concurso Nacional de Escanções, sendo vice-campeão do mundo em 2008 (WSA) e no TOP 10 no concurso “Best Sommelier of Europe” pela ASI em 2008. Hoje em dia exerce como Consultor, Wine Educator, Wine Critic (Revista de Vinhos). Orador internacional sobre vinhos portugueses (Brasil, Angola, Holanda, França, Suécia, China, UK, Hong Kong, Macau, USA). Galardoado “Best Sommelier in Portugal 2009” pela Wine Business International, “Sommelier of the year 2005” pela Academia Internacional de Gastronomia e “Sommelier of the Year” 2003, pela Revista de Vinhos. A sua vontade de aprender e evoluir levou-o a estudar no Instituto Masters of Wine em 2013.

Queijaria

A Queijaria , que faz parte da nossa boa vizinhança, é a primeira loja em Portugal especializada em queijos artesanais portugueses e internacionais, um conceito novo, num espaço moderno e informal de venda e degustação de queijos de elevada qualidade. Nasce em Lisboa com o objetivo de fomentar e estimular o desenvolvimento do sector e, ao mesmo tempo, promover a cultura do queijo artesanal junto do consumidor. Na busca da melhor qualidade e descoberta contínua de novos valores e talentos da produção artesanal de queijo, o desafio é ser em breve uma referência na cidade de Lisboa, para os amantes de queijo que nos visitam. Com mais de 60 variedades em queijos artesanais, autênticas criações de queijeiros, que utilizam, hoje em dia, o mesmo método original que lhes foi transmitido de geração em geração.

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