Botanical pop-up dinner 2nd winter edition

45.00

Data: 2 de Março
Horário: 19h30 às 23h30
Lugares limitados.

Esgotado

REF: WS-36-1 Categoria:

Descrição

Com a 1ªedição do Botanical de Inverno esgotada, e após muitos pedidos, trazemos uma segunda data a quem continua com curiosidade de participar neste jantar.

O Chef João Ricardo Alves e pela Chef Diana Basto Ferreira, vão trazer-nos de novo os sabores da natureza para o nosso prato com um novo menu dedicado ao Inverno.

O jantar será 100% vegetal, com legumes frescos e da época em 5 pratos com sobremesa incluída, criados em colaboração, com uma temática de Inverno de conforto com requinte.
Também irá incluir vinhos e água à refeição, bem como chá ou café no fim.
Será sem duvida uma oportunidade única de ter uma experiência gastronómica diferente e especial!

Nota: A nível de ingredientes alergénios, na realidade este tipo de comida já exclui grande deles , tais como produtos lácteos, ovos, peixe e crustáceos.
Não é recomendado a participação a quem seja alérgico a frutos secos no geral( pois a ementa irá incluir cajus, amêndoas e ou nozes) e celíacos.

 

Nota: Não é permitido cancelamento ou reembolso após inscrição estar paga, no entanto poderá vir alguém no seu lugar caso não possa comparecer.

Chefs

João Ricardo Alves
Nascido em São Paulo, começou a sua carreira a mais de 10 anos. No inicio teve uma formação clássica em cozinha francesa, e trabalhou em restaurantes de renome na Europa.

Em certo momento no seu trajecto percebeu que trabalhar com carne e animais na cozinha lhe causava desconforto, decidiu então seguir um outro caminho. Ao cortar a proteína animal da sua dieta como parte de um experimento pessoal, sentiu-se muito bem o que o levou a estudar nutrição de forma a aprofundar os seus conhecimentos. Foi então ao encontro de restaurantes vegetarianos para continuar a sua aprendizagem como cozinheiro. Nesta época teve o privilegio de trabalhar nos únicos restaurantes vegetarianos dentro do guia Michelin na Europa, Terre a Terre e Joia.

Após um longo período na Europa, decidiu viajar para Asia onde se sentiu muito inspirado pela cultura e cozinha local.

Como ultimo trabalho foi head chef do hotel Fivelements em Bali, um dos pioneiros na prática de uma cozinha vegetariana e vegana de alto nível.

E agora vivendo em Lisboa dedica-se ao seu projeto em parceria com sua companheira de vida chamado Plantbhub dedicado a cozinha vegetal.

Diana Basto Ferreira
Uma engenheira civil apaixonada pela culinária, que cria o blog “In the mood for food”, onde escreve sobre comida, receitas e partilha as suas fotografias e viagens. Desde Londres a Boston, passando por Paris e Lima, é pelo mundo inteiro que vai acumulando cursos e experiências, sejam eles de culinária, fotografia, jardinagem ou voluntariado. Mais recentemente, a Diana decidiu embarcar nos cursos Fundamentals of Raw Cuisine, Advanced Raw Cuisine e Essentials of Fermentation, dados pela Plantlab Culinary escola fundada pelo chef Matthew Kenney dedicada a formar e certificar chefs na arte de cozinhar comida crua e vegan, utilizando produtos não processados e maioritariamente biológicos para criar receitas saudáveis e esteticamente refinadas.

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