Evento Beyond the Sea

Created by: A Sociedade

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Description

Porque para nós a comida é um dos bens mais importantes do mundo, esta tem que ser boa e correctamente produzida, por isso é importante sabermos como é feita e de onde vem aquilo que comemos. Com esta vontade, criámos pela primeira vez uma conversa informal à volta da mesa, onde o sabor e a informação se conjugaram na perfeição.
Este evento teve como tema principal o Mar. Através do conhecimento partilhado de forma isenta e sincera dos 4 convidados, informámos o que se passa no mar, atendendo ao peixe e marisco que comemos. Num evento que foi “Beyond The Sea”.

Célia Rodrigues

Célia Rodrigues

Produtora

Queria ser varredora de mares e mais tarde bióloga marinha. Como faltava a terra, a vida empurro-a  para Eng. Técnica de Produção Animal. Estagiou em Aquacultura, prosseguindo a trabalhar sempre na área, diversificando as espécies e os locais de trabalho. Dar de comer à humanidade e proteger os mares era a nova missão. Fundadora da Neptunpearl Lda., à 4 anos que se dedica essencialmente à produção de ostras estando perfeitamente integrada na Reserva Natural do Estuário do Sado em Setúbal.

David Abecasis

David Abecasis

Biólogo marinho

A paixão pelo mar acompanhou-o toda a vida. Desde de pequeno que pratica várias actividades relacionadas com o mar, o que levou a tornar-se biólogo marinho, tendo trabalhado na Univ. dos Açores, do Algarve (onde se tornou mestre e doutor) e noutras mais distantes como a Univ. of Hawaii e a Edith Cowan Univ. em Western Australia. Adora o que faz, tendo já publicado artigos científicos em revistas internacionais e participado em expedições científicas e conferências. É uma paixão que dá frutos.

Rosa Cunha

Rosa Cunha

Comerciante de peixe

Nascida em Pardilhó, uma pequena aldeia do distrito de Estarreja, e filha de um marítimo e de uma peixeira, começa a adotar o trabalho da mãe muito cedo no Mercado da Ribeira, no Cais do Sodré.
Destemida e lutadora, com apenas 14 anos assume a responsabilidade de comprar, arranjar e vender peixe ao lado da mãe e aos 23 anos passa a ter a sua própria banca.
Em 2001, funda a Rosanamar LDA, a bancada de peixe mais concorrida do mercado da Ribeira, fornecendo os melhores chefs e foodies de Lisboa.

André Magalhães

André Magalhães

Chef

Taberneiro-mor da Taberna da Rua das Flores em Lisboa, um dos projectos gastronómicos mais badalados do momento. Durante 5 anos foi o chef do prestigioso Clube de Jornalistas – Restaurante.
Já ganhou um “Taster Trophy” em 2012 e Personalidade do Ano na Gastronomia 2015 pela revista “Wine”. Recolector de produtos silvestres e mariscador, é um defensor dos produtos sustentáveis e da vida rural, sendo membro activo do movimento Slow Food e da Confraria dos Enófilos e Gastrónomos de Trás-os-Montes e Alto Douro.

Informação partilhada

Ficha técnica

Concepção, design, comunicação e decoração do espaço:
A Sociedade Design

Sobremesas a cargo da nossa chef residente:
Maria João Fernandes

Origami (peixes):
Filipa Pais Rodrigues

Decoração da mesa:
Sanda Pagaimo

Serviço de mesa “Mar”:
Costa Nova