Workshop Make it Grain

45.00

Data: 23 de Novembro
Horário: 14h às 18h
Lugares limitados

Este workshop será falado em Inglês.

Esgotado

Um workshop sobre os vários tipos de grão e massa de fermentação lenta

Nos dias de hoje, o glúten tem má reputação. Juntamo-nos à Julia Georgallis para uma tarde de sábado de experimentação dos diferentes tipos de grão, com e sem glúten.

Neste workshop de 4 horas vai-se abordar as regras básicas de fazer pão, antes de se avançar para as características dos diferentes tipos de grão e as suas qualidades.

Este workshop é aconselhado para quem já tem noções básicas de como fazer pão e pretende aprofundar os conhecimentos sobre este tema.

Nota: Não é permitido cancelamento ou reembolso após o pagamento da inscrição, no entanto poderá vir alguém no seu lugar caso não possa comparecer.

Programa

 
 
  • Pequena abordagem sobre os básicos da fabricação de pão 

  •  A estrutura do grão , o que é o glúten e o porquê da sua importância ao fazer pão

  • Alternativas com pouco glúten e sem glúten

  • Confeção de pão de milho,  pão de centeio e brownie de espelta

  • Preparação de massa de pão integral, para no final levar consigo para casa e cozer.

Julia Georgallis

Padeira artesanal em Londres, mudou-se recentemente para Lisboa. É a fundadora da micro-padaria nomada, The Bread Companion, viajando pelo mundo, encorajando as pessoas a comer, comprar e fazer o seu próprio pão natural.