Masterclass de Sobremesas com Óleos Essenciais

25.00

Data: 15 de Fevereiro
Horário: 15h às 18h
Lugares limitados

Este workshop será falado em Português.

Esgotado

Masterclass de sobremesas, uma gota de óleos essenciais e chá para aflorar ainda mais os sentidos.

Preparem-se  para uma masterclass incrível onde se irá aprender os segredos para criar sobremesas inovadoras e deliciosas.Para tornar a experiência mais interessante, a Chef Juliana Penteado decidiu trazer também o conhecimento e aplicação dos óleos essenciais em cada doce que será apresentado. 

Haverá degustação de diferentes sobremesas e para levar a experiência a outro patamar as mesmas serão harmonizadas com os chás da Companhia Portuguesa do Chá.

 Para aqueles que não sabem, os óleos essenciais podem ser utilizados em alimentos desde que sigam alguns critérios básicos como dissolução, dosagem, entre outros.

Ao longo das 3 horas de Masterclass, Juliana irá contar um pouco sobre curiosidades e dicas a respeito da pastelaria e explicar a função de cada óleo utilizado nas sobremesas degustadas. O grande intuito não é apenas desenvolver sobremesas que sejam atrativas aos olhos, mas sim estimular alguns sentidos básicos e contar como podemos extrair alguns benefícios com ingredientes que encontramos na maior parte dos mercados.

Nota: Não é permitido cancelamento ou reembolso após inscrição estar paga, no entanto poderá vir alguém no seu lugar caso não possa comparecer.

Menu

 
 
  • Calmantes naturais: Cheesecake de bergamota com compota de physalis e coentro;
  • Blues busters: Choux de açafrão, banana e vanilla
  • Energia extra para o seu dia: Tart de chocolate , frangipane, gengibre e ganache de café
  • Sleep promoters: Entremet de nozes, ginja e verbena

Juliana Penteado

A paixão de Juliana pela gastronomia começou bem cedo. Aos 12 anos inscreveu-se no primeiro curso de culinária para crianças, e desde então nunca mais se distanciou da cozinha. Foram seis anos a estudar nessa escola e logo depois entou para a faculdade de Nutrição.

Passou pelas cozinhas do Fasano e do Affari ( empresa de catering do grupo) de onde saíu como Chef de Cozinha Executiva, após os 5 anos e meio em que lá trabalou. Morou em Londres por 1 ano para a realização de um grande sonho, realizar o Grand Diplôme no Le Cordon Bleu, um dos mais completos cursos da área de cozinha e confeitaria em todo o mundo. 

Depois de uma breve passagem pelo Brasil, mudou-se para a Europa, para trabalhar num restaurante em Paris e, desde maio de 2018, escolheu Lisboa para ser o seu novo lar.

Veio para cá com um trabalho garantido na pastelaria do 100 maneiras, e por la ficou até junho deste ano.

De junho para cá, resolvi dedicar o meu tempo em fazer viagens e cursos pelo mundo ( Japão, Espanha, Itália, NY, Londres, Dubai) e ver o que estava acontecendo de mais interessante.

Foi aí que apareceu a ideia em conciliar as suas duas paixões: doces e o uso das flores, frutas e especiarias para o impulsionar o bem estar. Extrair os benefícios que podem trazer e que são comprovados.